СМИ: расстрелявшего сослуживцев Забайкалье Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим

17.12.2019 16:25

СМИ: расстрелявшего сослуживцев Забайкалье Рамиля Шамсутдинова признали потерпевшим

Расстрелявший сослуживцев в воинской части в Забайкалье срочник Рамиль Шамсутдинов примерно месяц назад был признан потерпевшим по статье 335 УК о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

"Дело по статье 335 выделено в отдельное производство", - цитирует РБК адвоката Руслана Нагиева.

По его словам, Шасмутдинов обвиняется в убийстве сослуживцев.

"Признание Шамсутдинова потерпевшим по статье УК 335 - это, как минимум, подтверждение его версии знфбсгфц о том, что в части были неуставные взаимоотношения", - заявил правозащитник.

При этом на вопрос о том, может ли статус потерпевшего повлиять на решение суда по делу об убийстве, юрист заявил, что "пока рано говорить".

"Убийство все равно есть. Будет дана оценка того, в каком виде это убийство было. А может быть это состояние аффекта. Не исключено. А может быть самооборона, а может быть это превышение необходимой обороны, а может быть умышленное убийство. То есть идет расследование. Пока рано говорить", - сказал защитник.

Напомним, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев 25 октября 2019 года. От его действий погибли восемь человек, среди которых два офицера. Еще двое находятся в тяжелом состоянии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муж Заворотнюк покидает Россию: у фигуриста появилась новая партнерша Православные верующие отмечают Троицу Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне 22 июня 2019 отмечается Кириллов день Стало известно число погибших украинцев в крушении "Боинга" в Иране

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций