СМИ опубликовали список погибших и пострадавших в перестрелке на Лубянке

СМИ опубликовали список погибших и пострадавших в перестрелке на Лубянке

На Лубянке у здания ФСБ неизвестные открыли огонь из автомата Калашникова. Есть информация о погибших и пострадавших.

В районе Лубянки на площади Воровского у здания ФСБ произошла стрельба, сообщает Telegram-канал Mash. По информации источника, неизвестный мужчина открыл огонь из автоматического оружия, но в само помещение не проник. Изначально СМИ сообщили о троих нападавших, открывших огонь в приемной спецслужбы. Однако Центр общественных связей ФСБ России эти данные опроверг, заявив, что нападавший действовал в одиночку.

В Москве был введен план «Сирена», центр города перекрыт. Сам мужчина, устроивший стрельбу у приемной ФСБ, был нейтрализован. Его личность устанавливается. По факту инцидента Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину также доложили о случившемся.

Как передает Telegram-канал Mash, в ходе перестрелки на Лубянке ранения получили двое сотрудников спецслужб — Александр Замчалин и Павел Анисимов. Погибшим оказался сотрудник ГИБДД — Илья Фисенко. Телеканал RT, в свою очередь, со ссылкой на информацию Минздрава, сообщил о пяти пострадавших при стрельбе на улице Большая Лубянка, им оказывается медицинская помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Игра престолов", 8 сезон: назван новый фаворит на Железный трон в финале саги Пассажир снял на видео разрушающийся во время полета двигатель самолета Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет "Не успели встать с кресел": пассажиров сгоревшего SSJ 100 убили огонь и дым Стало известно, о чем говорили Путин и Зеленский по телефону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций