Саудовская Аравия возглавила G20 несмотря на обвинения в нарушениях прав человека

Саудовская Аравия возглавила G20 несмотря на обвинения в нарушениях прав человека

КИЕВ. 1 декабря. Новости ЭКО. Саудовская Аравия возглавила “Группа двадцати” с 1 декабря, отметив среди своих целей поддержку женщин и молодежи, охрану окружающей среды и распространение преимуществ технологического прогресса. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Радио Свобода.

“Богатая на нефть ближневосточная страна сменила на этой должности Японию и будет председательствовать в G20 в течение года. Следующий саммит Группы ожидается в Эр Рияде 21-22 ноября 2020 года”, — говорится в сообщении.

В то же время королевство подверглось жесткой критике после убийства публициста Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре 2018 года, а также из-за притеснения женщин-активисток и участие в войне в Йемене.

По заключению разведки США, убийство Хашкаджи заказал крон-принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран хочет установить партнерские отношения с Саудовской Аравией

29 ноября организация Amnesty International призвала членов G20 “давить на руководство Саудовской Аравии, чтобы заставить его прекратить практику недопустимых нарушений прав человека”.

“Лидеры G20 не должны в дальнейшем игнорировать ужасную ситуацию с правами человека в (саудовском — ред.) королевстве ради выгодных бизнес-связей”, — говорится в заявлении организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Саудовской Аравии пытали и казнили парня за сообщение WhatsApp

Саудовская Аравия — одна из самых консервативных и закрытых стран мира. Там до сих пор проводятся казни, применяются телесные наказания, а права женщин ограничены. Им, как и раньше, запрещено выезжать за пределы страны без разрешения родителей или мужей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"И ты подари": российская чемпионка не смогла продать подарок Путина Изменившаяся до неузнаваемости Амалия Мордвинова уехала жить в США Эксперт ожидает падение доллара до 30 рублей В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций