Сатановский объяснил, почему Польше не понравились слова Путина о Второй мировой

Сатановский объяснил, почему Польше не понравились слова Путина о Второй мировой

Политолог и экономист Евгений Сатановский прокомментировал реакцию Польши на заявление российского президента Владимира Путина о роли Варшавы во Второй мировой войне, отметив, что в Европе не принято вспоминать о событиях, предшествовавших этому глобальному конфликту.

В ходе традиционной ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 19 декабря, президент России Владимир Путин напомнил об участии Польши в разделе Чехословакии и бегстве польского правительства на момент появления в стране Красной армии в 1939 году. В Министерстве иностранных дел Польши выразили «обеспокоенность и недоверие» в связи со словами главы российского государства о роли Варшавы во Второй мировой войне.

Комментируя реакцию Варшавы в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский объяснил, почему высказывание российского лидера не понравилось польским политикам. По словам специалиста, «Польша того времени – это государство, проникнутое нацистской идеологией в худшем виде».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое видео перестрелки на Лубянке появилось в Сети Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут проблемы со здоровьем и деньгами в ноябре 2019 года Тимати стал отцом во второй раз 28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы «Конец всему»: в Сети появилась переписка убитой в Раменском женщины с обвиняемым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций