Россия оставила США «в дураках» газовым соглашением с Украиной

Россия оставила США «в дураках» газовым соглашением с Украиной

Украинский журналист Игорь Гужва оценил итоги переговоров Москвы и Киева по вопросу продления контракта на транзит газа, отметив, что в итоге проигравшей стороной в этой истории остался Вашингтон.

Россия и Украина достигли договоренности в вопросе заключения нового пятилетнего контракта по транзиту газа. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, договор будет подписан в ближайшее время. Комментируя ситуацию, украинский журналист Игорь Гужва на своей странице в социальной сети Facebook объяснил, как новым газовым соглашением с Киевом Москва оставила Вашингтон «в дураках».

По его мнению, Россия выбрала «меньшее из двух зол», положив таким образом конец «газовой войне», о которой так долго говорили официальные представители Украины. «Газпрому» пришлось пойти на определенные уступки, согласившись выплатить «Нафтогазу» три миллиарда долларов, однако украинская компания обязалась отозвать свои претензии на двенадцать миллиардов.

Как отмечает Гужва, в итоге Россия, Украина и Евросоюз остались в выигрыше, чего нельзя сказать о Соединенных Штатах, ведь американцы рассчитывали, что транзит российского голубого топлива через украинскую территорию будет остановлен, а «Северный поток-2» не успеют запустить в назначенный срок. Как полагали в США, это должно было обрушить позиции России на энергетическом рынке в Европе, однако теперь возможность развития подобного сценария исключена.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова высмеяла решение США о введении санкций против «Северного потока-2», отметив, что таким образом американцы подтвердили нежизнеспособность своей «идеологии жизни взаймы». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"После просмотра хочется помыться": Рудковскую раскритиковали за манеру говорить и большой калькулятор 16 января 2020 года отмечается Гордеев день "Было страшно кому-то сказать": Бузова шокировала признанием о причинах развода с Тарасовым "Я как придурок": Верка Сердючка в слезах сбежала с телешоу «Х-фактор» Критически толстая женщина продумала свои похороны и решила ничего не менять в жизни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций