Рада предварительно приняла изменения в закон о защите информации

12.12.2019 22:06

Рада предварительно приняла изменения в закон о защите информации

КИЕВ. 12 декабря. Новости ЭКО. Парламентарии приняли за основу проект об изменениях в законодательстве о подтверждении соответствия информационной системы требованиям по защите информации. Соответствующее решение поддержали 291 народный депутат Украины, передает корреспондент Новости ЭКО.

Проект Закона № 2043 о внесении изменений в Закон Украины “О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах” о подтверждении соответствия информационной системы требованиям по защите информации заключается в принятии на территории Украины требований стандартов семейства системы управления информационной безопасностью (СУИБ) для отдельных категорий информации, защита которой обеспечивается законодательством Украины.

Добавим, стандарты семейства СУИБ предназначены помочь организациям всех типов и размеров внедрить и обеспечить функционирование системы управления информационной безопасностью и используются в частности для независимого оценивания СУИБ (ISMS) по защите информации.

По словам авторов законопроекта, его принятие позволит ввести альтернативный порядок подтверждения соответствия информационной системы требованиям по защите информации, который не требует создания комплексной системы защиты информации, введенный в сфере публичных закупок и соответствует подходам ЕС в сфере киберзащиты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности скандала на свадьбе борца Сидакова, выгнавшего невесту с торжества "Агент Гитлера и фашист": ЦПУ рассекретило архивы о Степане Бандере 4 сентября 2019 года отмечается праздник Агафон Огуменник Хабиб Нурмагомедов ответил фотофактом на шутку Макгрегора Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций