Прямое наступление на Донбасс закончится для ВСУ «ситуацией с Грузией» в 2008 году

Прямое наступление на Донбасс закончится для ВСУ «ситуацией с Грузией» в 2008 году

Украинский политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что ВСУ готовы провести «наступление» на Донбасс. Однако, по его словам, попытка пройти «напролом» может обернуться для Киева ситуацией 2008 года в Грузии.

В эфире телеканала «UA: Донбасс» украинский политтехнолог Сергей Гайдай заявил о готовности ВСУ провести наступательную операцию на Донбасс. В то же время он отметил, что если армия решит «идти напролом», то это закончится повторением «грузинского сценария» в 2008 году. По его словам, сейчас в Киеве есть люди, «подстрекающие» к военному конфликту, однако в действительности они не осознают всех последствий от реализации подобных идей.

Гайдай считает, что в настоящее время Украина обладает «мощной армией», где большинство военных являются «профессионалами своего дела». Тем не менее, в истории с Донбассом, который Киев не может «завоевать» уже более пяти лет, вооруженным силам стоит проявить осторожность, поскольку самопровозглашенные республики находятся под протекторатом Российской Федерации. Соответственно, блицкриг ВСУ может закончиться колоссальным фиаско.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У задержанного за госизмену помощника полпреда президента нашли паспорт Польши и спецаппаратуру "Зенит" досрочно стал чемпионом России Эксперты поверили в курс рубля На дне рождения сына Жанны Фриске произошла кровая драка Леди ГаГа призналась, что ее неоднократно насиловали

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций