Порошенко потребовал жестких мер против поставок газа из РФ: "Власть перешла красную черту"

Порошенко потребовал жестких мер против поставок газа из РФ:

Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал ввести санкции против украинских компаний, которые договорились о поставках газа с российским "Газпромом".

Фрагмент интервью, в котором Порошенко сделал свое заявление, политик опубликовал у себя в Facebook. По мнению экс-президента, заключенные контракты являются не коммерческими, а политическими. По мнению политика, Россия продает газ со скидкой, чтобы подорвать основы украинской государственности, а соглашения были достигнуты во время встречи "Нормандской четверки" в Париже.

Он также пообещал, что его партия "Европейская солидарность" будет требовать внеочередного собрания СНБО и введения санкций против прямых поставок газа из РФ.

"Власть перешла в этом смысле ту самую красную черту, о которой громко предупреждали накануне нормандской встречи", - написал Порошенко.

Пользователи соцсети оставили под постом экс-президента сотни комментариев:

"Вы тупые головы, биомасса, не понимаете, от чего страну спасать?! Экономика на грани банкротства, дыра в бюджете. Откройте уши и слушайте";

"Спасибо за объяснения, а то Зе с командой врут нам и все скрывают";

"Мы благодарны, что Вы не опускаете руки и работаете для страны, особенно сейчас!";

"Человек понимает свое место и понимает, что говорит... Как этого сейчас не хватает".

22 декабря пять украинских компаний подписали контракты с "Газпромом". Согласно им, поставки газа должны начаться с 1 января 2020 года.

Напомним, в ноябре премьер-министр Украины Алексей Гончарук утверждал, что Киев не ведет переговоров с Москвой о прямых поставках газа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ресторане Москвы нашли труп из 90-х "Спасибо, Владимир Владимирович!": устроенный Паниным "цирк" на Крымском мосту возмутил Сеть Астролог Павел Глоба рассказал, жизнь каких знаков Зодиака сильно изменится в августе 2019 "Какая-то бабка": жена Пореченкова ошарашила своим неухоженным внешним видом "Похоронное" фото Ольги Бузовой шокировало пользователей Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций