Политолог пояснил, как США мешают Японии подписать мирный договор с Россией

Политолог пояснил, как США мешают Японии подписать мирный договор с Россией

Политолог Алексей Мартынов, комментируя статью японских СМИ о влиянии Вашингтона на Токио, назвал давление США помехой на пути к подписанию мирного договора между Японией и Россией.

Вашингтон оказывал давление на Токио в ходе переговоров Японии и Советского Союза в 50-е годы. США выступали против уступок с японской стороны в территориальном вопросе, пишет газета Asahi со ссылкой на рассекреченные документы Министерства иностранных дел Японии.

В опубликованной статье издание сообщило, что во время встречи главы японского МИД Мамору Сигэмицу и американского госсекретаря Джона Фостера Даллеса Соединенным Штатам был передан 11-страничный англоязычный документ, описывающий переговоры Токио и Москвы того же года в Лондоне.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в эфире радио Sputnik выразил уверенность, что давление Вашингтона, которое помешало подписанию мирного договора между Японией и Советским Союзом, продолжается до сих пор. По его словам, японская сторона и сегодня является «непотопляемым авианосцем США» и зависит от американской позиции. Несмотря на попытки иногда проводить суверенную политику, Япония все еще находится под давлением Соединенных Штатов в ходе территориальных споров с Россией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов Звезда ТНТ Яна Кошкина засветилась топлес на кухне 10 декабря 2019 года отмечается Знамение 21 декабря 2019 года отмечается праздник Анфиса Рукодельница Кирилл Терешин показал руки-"небазуки" после операции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций