Политолог назвал пиаром заявление Вакарчука о «деоккупации» Крыма

Политолог назвал пиаром заявление Вакарчука о «деоккупации» Крыма

Политолог Иван Мезюхо объяснил слова председателя партии «Голос» Святослава Вакарчука о плане «деоккупации» Крыма желанием привлечь к себе внимание.

Депутат Верховной рады Святослав Вакарчук 16 декабря на своей странице Facebook сообщил о разработке плана по «деоккупации Крыма и Донбасса». По его словам, первые действия уже были предприняты, и в ближайшее время результаты будут представлены общественности. Вакарчук добавил, что главной задачей является прекращение огня на юго-востоке страны, возвращение заключенных и создание политических, социальных и экономических блоков.

Комментируя слова парламентария, глава общественный палаты Крыма Григорий Иоффе назвал план депутата «болтовней». Он посоветовал политику «меньше болтать языком» и научиться разбираться в непонятных для него терминах. Иоффе добавил, что большая часть жителей Крыма сами не хотят возвращаться на Украину, и человек, находящийся в здравом уме, должен это понимать.

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik объяснил призыв Вакарчука пиаром, потому что партия «Голос» после выборов в Верховную раду Украины затерялась среди других политических проектов и терпит электоральные потери. Эксперт считает подобные заявления Вакарчука попыткой поднять рейтинг, а крымчане и вовсе не обращают внимания на его слова. Мезюхо уверен, что партия «Голос» сейчас не в состоянии инициировать законопроекты, которые смогут пройти необходимые чтения в парламенте

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, как изменится рубль к доллару и евро в октябре Ургант в третий раз станет отцом В Казани актер ТЮЗа скончался прямо на сцене во время спектакля 15 декабря 2019 года отмечается День Аввакума Дане Борисовой предрекли трагическую судьбу Анастасии Заворотнюк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций