Политолог на пальцах объяснил, как Киев переврал перевод «нормандского коммюнике»

Политолог на пальцах объяснил, как Киев переврал перевод «нормандского коммюнике»

Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков объяснил некорректный украинский перевод коммюнике «нормандского саммита» безграмотностью и подменой слов.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова рассказала о том, что Киев до сих пор не разместил корректный англоязычный вариант коммюнике «нормандского саммита» на своем электронном ресурсе. Ее комментарий 17 декабря опубликовала пресс-служба Министерства иностранных дел республики. По словам Никоноровой, вместо того, чтобы взять официальный вариант на сайте Елисейского дворца, чиновники «проявили креативность или халатность» опубликовав на странице президента Украины переведенный с украинского на английский текст.

Политолог Алексей Чеснаков в своем telegram-канале на пальцах объяснил, как Киев переврал перевод «нормандского коммюнике» и привел примеры расхождения общего текста по итогам встречи в Париже с опубликованным властями Украины. По его словам, сначала они переводят английскую версию на украинский язык, а затем — на свой вариант английского, после чего публикуют его как согласованный.

Эксперт уверен, что опубликованный на сайте президента Украины текст имеет иной смысл, в отличие от оригинала, и власти Киева это знают. Кроме того, некоторые фрагменты перевода он объяснил простой «лингвистической безграмотностью» и призвал перепроверять официальные документы, которые представляет украинская сторона, назвав чиновников «жуликами» и «клоунами». «Вишенкой на торте» Чеснаков назвал вариант перевода выражения «Line of contact» («линия соприкосновения»), которое переговорщики Зеленского преобразовали в «разграничительную границу» между Украиной и Донбассом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко "Кому теперь нужна Фриске?": накануне свадьбы Шепелев получил плевок от Миро за предательство После победы в финале шоу "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой в Сети обрушились на Алсу: "Стыдно и противно" Супруги заказали пиццу и стали миллионерами Эксперты вынесли вердикт курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций