Погребинский рассказал, почему «судейско-прокурорская банда» в Гааге не трогает США

Погребинский рассказал, почему «судейско-прокурорская банда» в Гааге не трогает США

Известный киевский политолог Михаил Погребинский на примере Соединенных Штатов объяснил, как работает современная западная система международного правосудия, а также указал на причины, по которым суд в Гааге передумал расследовать действия американской армии в Афганистане.

На своей странице в социальной сети Facebook директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский пояснил, почему Международный суд в Гааге не трогает США и на многие действия американцев на международной политической арене просто закрывает глаза. По словам эксперта, такое отношение связано с жесткой позицией президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Политолог подчеркнул, что суд в Гааге «получил такую пощечину» от американского лидера, «которую не забудет никогда». Дело в том, что международный суд пытался инициировать расследование «преступлений» американской армии в Афганистане, однако Дональд Трамп, узнав об этом, заявил, что не признает этот орган и лишает въездных виз в США всех его сотрудников. Кроме того, американский лидер пообещал, что Министерство юстиции Соединенных Штатов «будет преследовать каждого юриста и прокурора этого суда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, как министр Скворцова и чиновники РФ лебезили перед арабскими шейхами "Это конец": Трамп отреагировал на доклад о связях с Россией мемом из "Игры престолов" Эксперты прогнозируют рублю "жаркий" август "Она плоха": стали известны подробности о состоянии здоровья Пугачевой после юбилея Израиль выдал США российского "хакера" Буркова: ему грозит 80 лет тюрьмы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций