Осташко предсказал побег Навального из России в случае признания иноагентом

Осташко предсказал побег Навального из России в случае признания иноагентом

По мнению Осташко, Навальный уже давно отбывал бы тюремное заключение, если бы не заинтересованность ряда высокопоставленных лиц в его деятельности. Случай с Навальным уникальный – его преступления полностью доказаны судом, однако в тюрьму блогер из раза в раз садится лишь на несколько дней. Осташко убежден, что Навального используют как инструмент борьбы в противостоянии между «башнями».

Денежные взыскания с блогера и возглавляемого им ФБК не останавливают Навального. Западные спонсоры без труда оплачивают штрафы фонда. Поэтому, подчеркнул Осташко, не стоит ожидать, что это как-то повлияют на их деятельность. Если Навального и соратников сильно прижмет в денежном плане, то блогер уедет на ПМЖ за границу и там возьмется за старое.

Осташко считает, что в системной борьбе эти законы несколько опоздали. Сейчас необходимо всерьёз обсуждать вопрос об ограничении доступа к российскому сегменту сети. В качестве примера Осташко привел ситуацию с «Новой газетой». Издание публикует откровенные фейки о Сирии, лепя их с помощью банального фотошопа. Однако никто не собирается лишать их статуса СМИ, хотя такие законы есть.

Главред Politrussia убежден, что журналисты должны раскрывать источники своих доходов. Сотрудники СМИ должны быть в состоянии детально объяснить, откуда у них деньги на оплату штрафов.

Что же касается Навального, то тут и вовсе ситуация говорит сама за себя. После очередного «расследования» блогер получает крупные переводы биткоинов на свой электронный кошелек. Электронную валюту Алексей спешно выводит, а затем летит отдыхать с семьей за границу. Откуда именно блогер получает крупные поступления определить невозможно, так как блокчейн-технология устроена таким образом, чтобы нельзя было установить источник финансирования. С этим нужно бороться, но не запретами, а поиском способов регулирования криптовалюты вплоть до создания собственной, российской, считает Осташко.

Источник: РИА ФАН

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

23 октября 2019 года отмечается Евлампий Зимоуказатель "Заговор с Путиным": конгрессмена США опозорился из-за поздравления ВМС США Названы 4 знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве считала "падшими ангелами" "Катя Пушкарева" из "Не родись красивой" постриглась налысо в поддержку Заворотнюк (ФОТО) Зеленский заочно схлестнулся с Путиным в ответ на его заявление

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций