Нидерланды поставили России «ультиматум» о выдаче «ценного свидетеля» по делу MH17

Нидерланды поставили России «ультиматум» о выдаче «ценного свидетеля» по делу MH17

Голландская прокуратура выразила недовольство в связи с отказом российских властей арестовать жителя ДНР Владимира Цемаха, которого в Киеве называют «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17.

Прокуратура Нидерландов направила России свое заключение по поводу ситуации с жителем Донецкой народной республики Владимира Цемаха, которого Москва отказалась взять под арест по требованию голландской стороны в рамках расследования дела о крушении Boeing MH17, и позволила ему покинуть территорию российского государства.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, фактически Нидерланды поставили России ультиматум, заявив, что Москва якобы «была обязана» выполнить это требование в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче. При этом в обращении голландской прокуратуры отмечается, что Цемах, которого украинская сторона называет «ценным свидетелем» по делу MH17, считается подозреваемым, но не обвиняемым. В ведомстве подтвердили, что в отношении жителя ДНР пока не было принято решение о предъявлении соответствующих обвинений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе Американка взяла на борт самолёта живого пони Стала известна новая должность Медведева после отставки правительства В Казани актер ТЮЗа скончался прямо на сцене во время спектакля Пять регионов России начали выходить из карантина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций