Нидерланды поставили России «ультиматум» о выдаче «ценного свидетеля» по делу MH17

Нидерланды поставили России «ультиматум» о выдаче «ценного свидетеля» по делу MH17

Голландская прокуратура выразила недовольство в связи с отказом российских властей арестовать жителя ДНР Владимира Цемаха, которого в Киеве называют «ценным свидетелем» по делу о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17.

Прокуратура Нидерландов направила России свое заключение по поводу ситуации с жителем Донецкой народной республики Владимира Цемаха, которого Москва отказалась взять под арест по требованию голландской стороны в рамках расследования дела о крушении Boeing MH17, и позволила ему покинуть территорию российского государства.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, фактически Нидерланды поставили России ультиматум, заявив, что Москва якобы «была обязана» выполнить это требование в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче. При этом в обращении голландской прокуратуры отмечается, что Цемах, которого украинская сторона называет «ценным свидетелем» по делу MH17, считается подозреваемым, но не обвиняемым. В ведомстве подтвердили, что в отношении жителя ДНР пока не было принято решение о предъявлении соответствующих обвинений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов позвонил матери одного из пострадавших СМИ: звезду сериала "Счастливы вместе" актрису Бочкареву задержали с наркотиками в трусах СМИ: у отца Юлии Началовой диагностировали рак Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье сойдутся за титул чемпиона UFC

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций