Михеев высказал недовольство из-за подписания «Газпромом» и «Нафтогазом» нового договора

Михеев высказал недовольство из-за подписания «Газпромом» и «Нафтогазом» нового договора

Известный политолог Сергей Михеев раскритиковал заключение предварительного договора «Газпрома» с украинским «Нафтогазом» еще на пять лет. По его словам, в этом акте якобы прослеживается «помощь врагу».

После двух дней активных 15-часовых переговоров — 19 декабря в Берлине и 20 декабря в Минске — «Газпром» и «Нафтогаз» договорились о продолжении транзита российского газа через Украину. Одним из главных условий новой сделки стало подписание безотзывного соглашения об урегулировании взаимных судебных претензий. Российская сторона обязалась исполнить решение Стокгольмского арбитража, подразумевающего выплату Киеву компенсацию в размере $2,9 млрд.

В своем блоге российский политолог Сергей Михеев раскритиковал анонсированное заключение договора «Газпрома» с Украиной еще на пять лет. По его мнению, новое транзитное соглашение с Киевом выглядит как «невыгодное для интересов государства» — Москва фактически подарила украинцам «крупный экономический успех» без оглядки на прошлые события.

Михеев допустил, что решение Москвы пойти навстречу «европейским требованиям» крайне сомнительна не только потому, что в Киеве находится «враждебная власть», но и в силу отсутствия какой-либо выгоды. В этом контексте необоснованно указывается лоббирование «Газпромом» необходимого главе компании Алексею Миллеру контракта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовая драка на станции Электрозаводская в Москве: есть погибший и раненые Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на новой торговой неделе "Удивил!": после "пьяного" концерта в Самаре Дима Билан вышел на борьбу с лесными пожарами Названы два знака Зодиака, которых Ванга в своем пророчестве предупредила о проблемах в 2019 году 2 июня 2019 года празднуют день Тимофея Грядочника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций