Международные экономические проекты России лишают США статуса «глобального дирижера»

Международные экономические проекты России лишают США статуса «глобального дирижера»

Политолог-американист Сергей Судаков поделился мнением по поводу международных проектов России, подрывающих статус США как «глобального дирижера». По его словам, речь идет о трубопроводах «Сила Сибири», «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Международные проекты России, разработанные в последние несколько лет, подрывают статус США как «глобального дирижера», заявил в эфире «Вести ФМ» политолог-американист Сергей Судаков. По его словам, очередным подтверждением этому стал газопровод в Китай «Сила Сибири», запущенный 2 декабря президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Эксперт назвал данный проект «крайне невыгодным» для американцев, поскольку он усиливает позиции Пекина и Москвы на международной арене.

В контексте того, что Москва усиливает сотрудничество с китайскими партнерами, Судаков напомнил об энергетических мощностях России, которые она может продавать «стабильным покупателям» на Западе на долгий срок. То есть, пока российские углеводороды приобретаются в достаточном количестве по рыночной стоимости, экономика РФ будет получать стимул для развития и выдерживать удары кризисов.

В рамках текущей внешней политики Москва реализует «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Оба проекта обеспечивают надежные поставки газа в Европу, в чем Россия принципиально не может уступить США и готова . Любой шаг в сторону «компромисса» по газовому рынку на территории ЕС может быть воспринят американцами как слабость. Так или иначе, уступки в международной политике можно приравнять к «откусыванию головы себе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Копия молодой Брежневой": фото любовницы Меладзе сравнили с его женой 10 января 2020 года отмечается Домочадцев день или Рождественский мясоед 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила В Перми автобус врезался в стену: один погиб, 32 человека ранены 23 июня 2019 года отмечается Знамения Тимофея

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций