Лукашенко предложил Путину продавать газ и нефть Беларуси по внутрироссийским ценам

Лукашенко предложил Путину продавать газ и нефть Беларуси по внутрироссийским ценам

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Минск не требует индивидуального снижения цен на газ и нефть. Все что необходимо — это равные условия.

Накануне премьер-министр Беларуси Сергей Румас сделал заявление, что для успешного продвижения в переговорах по созданию Союзного государства, Минску необходима общая ценовая политика на газ и нефтепродукты для российских и белорусских предприятий. Политик отметил, что в Беларуси ожидают одинаковые экономические условия для предприятий обеих стран.

Так, в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 7 декабря, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Минску не требуется снижение цен на российское топливо. По его словам, страна готова покупать нефть по внутрироссийским ценам — $63 за баррель «черного золота», а газ — по $200 за кубический метр. Единственное условие, чтобы конкурирующие предприятия в РФ покупали сырье за такую же цену, тогда это будет честной сделкой. Политик объяснил свое решение тем, что в ином случае создать здоровые экономические отношения между странами невозможно.

Ранее в белорусском Минфине выразили опасение в связи с планами Москвы в 2019-2024 годах повысить налог на добычу полезных ископаемых и обнулить экспортные пошлины. Иными словами, если Россия совершит «налоговый манёвр», то Минск будет вынужден покупать российскую нефть по общемировым ценам, что станет ударом для экономики страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео самой загруженной парковки в мире набирает популярность в Сети “Мог бы и надеть”: Памфилова отреагировала на Мишустина и Путина без масок на голосовании Биатлонист Логинов заявил, что готов завершить карьеру, и впервые раскрыл правду о допинговом прошлом Какой сегодня праздник: 29 мая 2020 года отмечается церковный праздник Федор Житник Мать тройняшек поделилась лайфхаком и собрала миллионы лайков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций