«Ливерпуль» стал победителем клубного ЧМ-2019

21.12.2019 23:35

«Ливерпуль» стал победителем клубного ЧМ-2019

Английский "Ливерпуль" стал победителем клубного чемпионата мира -2019, обыграв в фигале бразильский "Фламенго". Матч, состоявшийся 21 декабря в Дохе (Катар) на стадионе «Халифа Интернейшнл», завершился побелой подопечных Юргена Клоппа со счетом 1:0.

"Ливерпуль" - "Фламенго": обзор матча

В основное время встречи ни одной из команд не удалось распечать ворота соперника. Хорошие шансы закончить принести победу своему клубу имели мерсисайцы, однако Роберто Фирмино попал в штангу.

Впрочем, бразильцу все-таки суждено было стать героем матча. В овертайме знфбсгфц на 99-й минуте Фирмино забил единственный мяч после передачи Садио Мане.

"Ливерпуль" - "Фламенго", счет 1:0. ВИДЕО голов

Таким образом «Ливерпуль» впервые в своей истории стал победителем клубного чемпионата мира.

Напомним, команда получила право выступить в турнире, выиграв Лигу чемпионов в сезоне-2018/19. «Фламенго» в свою очередь в этом году завоевал Кубок Либертадорес.

В полуфинале турнира «Ливерпуль» обыграл «Монтеррей» из Мексики (2:1). «Фламенго» выиграл матч с «Аль-Хилялем» из Саудовской Аравии (3:1).

Отметим, что это третий трофей за время пребывания Юргена Клоппа на посту главного тренера английского клуба. Немецкий наставник возглавляет команду с 2015 года.

1 июня нынешнего года «Ливерпуль» под руководством Клоппа выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале «Тоттенхэм» (2:0).

А 14 августа мерсисайцы одержали победу в Суперкубке УЕФА, одолев «Челси» (2:2, 5:4 по пенальти).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты коммерческих банков рассказали, будет ли обвал рубля в конце 2019 года Глава "Газпрома" пообещал Украине веселье после Нового года Эксперты: курс доллара готовится к обвалу Мужчина с ножом напал на прихожан Храма Святителя Николая в Москве Заступившегося за беременную чемпиона по борьбе забили и утопили в московском пруду

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций