Лавров уверен в «большом желании» Зеленского наладить отношения с Россией

Лавров уверен в «большом желании» Зеленского наладить отношения с Россией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал свое мнение относительно внешнеполитических стремлений украинского лидера Владимира Зеленского, отметив, что определенные силы, которым выгоден конфликт в Донбассе, мешают ему восстановить конструктивный диалог с Москвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале прокомментировал отношения между Москвой и Киевом, выразив уверенность в «большом желании» нового президента Украины Владимира Зеленского наладить контакт с Россией.

По мнению руководителя российского внешнеполитического ведомства, украинский лидер демонстрирует «благие намерения» в этом направлении и действительно хочет восстановить отношения между двумя государствами. Однако, как отмечает Лавров, ему в этом мешают определенные политические силы на Украине, которым по-прежнему выгоден вооруженный конфликт в Донбассе.

Министр иностранных дел также добавил, что российская сторона готова оказать украинскому лидеру помощь и поддержку в его «благих начинаниях». По словам дипломата, для начала новому руководству Украины необходимо начать выполнять Минские соглашения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты прогнозируют продолжение падения курса рубля "свиньи жадные": "беременная" от Киркорова покойная миллиардерша терроризирует родню с того света "У вас беда с головой": жена Мамаева напугала Сеть фото в крови со шприцем (ФОТО) Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах Стало известно, кому достанется наследство Волчек

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций