Кедми поставил Польшу на место после критики в адрес Путина

Кедми поставил Польшу на место после критики в адрес Путина

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал реакцию Варшавы на резкие слова главы РФ Владимира Путина в адрес бывшего польского посла Юзефа Липского, поддержавшего гитлеровскую Германию во времена Второй мировой войны.

Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии Минобороны, жестко высказался в адрес бывшего польского посла Юзефа Липского, который в 1938 году пообещал поставить «великолепный памятник» Гитлеру за высылку евреев в Африку «на вымирание». В связи с этим польское Министерство иностранных дел вызвало для разговора российского дипломата Сергея Андреева. Представитель внешнеполитического ведомства Польши в беседе с послом обсудил слова главы РФ об исторической роли Варшавы во Второй мировой войне.

Израильский политолог Яков Кедми в эфире программы «Время» на Первом канале поставил Варшаву на место, назвав высказывание Владимира Путина о Липском «сдержанным». Он уверен, что никакой критики не будет достаточно для определения «мерзости и подлости», присущей политической элите Европы в довоенное время. Кедми отметил, что европейские страны все еще пытаются замалчивать факт сотрудничества с нацистами в ту эпоху.

Кедми вспомнил о еврейских погромах в 1945-1946 годах. Тогда общественные организации польских евреев обратились к министру безопасности Польши Станиславу Радкевичу с просьбой исправить сложившуюся ситуацию. В ответ он спросил: «Вы, может быть, хотите, чтобы я сослал в Сибирь 18 млн поляков?». Эксперт отметил, что такой ответ политика очень точно выражает настроения, которые были на территории страны в послевоенное время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовое убийство в Челябинской области: в доме найдены 5 трупов, включая ребенка Кошке прислали анонимное признание в любви Глюкоза предстала в образе растолстевшей старушки Павла Волю заставили на коленях публично извиняться со сцены Comedy Club Жительница Хакассии выколола глаза сыну-грудничку, поругавшись с мужем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций