Ищенко: новые провокации США против «Северного потока-2» могут привести к войне с Россией

Ищенко: новые провокации США против «Северного потока-2» могут привести к войне с Россией

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему США не станут дальше саботировать «Северный поток-2» с целью сорвать реализацию проекта .

Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет, в который заложены санкции по отношению к фирмам, задействованным в реализации проекта «Северный поток-2». Из-за ограничительных мер трубоукладочные суда швейцарской компании Allseas временно приостановили свою работу.

В интервью РБК министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что проект «Северный поток-2» будет завершен, несмотря на санкции Вашингтона. По его словам, компания Allseas, попавшая под американские ограничения, может возобновить свою деятельность по строительству газопровода в Балтийском море после получения разъяснений от минфина США.

Киевский политолог Ростислав Ищенко высказался по поводу дальнейших действий Вашингтона по блокировке строительства российского газопровода. Эксперт уверен, что Белый дом не решится на новые провокации против «Северного потока-2», потому что таким образом американские власти «объявят войну» России. Эксперт отметил, что РФ, в случае дальнейших попыток США сорвать строительство газопровода, не останется в стороне и нанесет ответный удар, последствия которого могут перерасти в военный конфликт двух ядерных держав.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Отколовшиеся" от "Уральских пельменей" Рожков и Мясников отказались выступать перед Масляковым Сестра Джорджа Майкла умерла под Рождество, как и брат Киркоров сделал безмолвное признание в нетрадиционной ориентации Житель Москвы выиграл в новогоднюю лотерею рекордные 1 млрд рублей 18 сентября 2019 года отмечается праздник Захарий и Елизавета

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций