Глава USADA призвал Спортивный арбитраж дать «жесткий ответ» на апелляцию РУСАДА

Глава USADA призвал Спортивный арбитраж дать «жесткий ответ» на апелляцию РУСАДА

Антидопинговое агентство США призвало Спортивный арбитраж дать независимый и жесткий ответ на апелляцию РУСАДА, которое не согласно с отстранением российских спортсменов от международных соревнований.

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Спортивный арбитражный суд (CAS) дать «независимый и жесткий ответ» на апелляцию РУСАДА, которое не согласно с отстранением российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, сообщает Ouest-France. Чиновник пожаловался, что Москва не хочет признавать ответственность за «подлог» с допинг-пробами: несогласие РФ с подобным вердиктом якобы нарушает «олимпийские ценности».

Впрочем, по словам Тайгарта, для USADA «стало сюрпризом», что Россия подала апелляцию против «слабых санкций», призванных оказать влияние на «тщательно скрываемую систему допинга». Американскую сторону не устраивает, что «русские не признают вину» и продолжают принимать меры для того, чтобы «избежать последствий». Глава агентства пожелал CAS «независимости и смелости» при расследовании инцидентов и всегда «стоять на своем», принимая «серьезные меры» по введению полного запрета на участие спортсменов из РФ в различных соревнованиях.

Напомним, согласно решению WADA, российские атлеты не могут участвовать в главных международных состязаниях в течение четырех лет. Речь идет об Олимпийские играх 2020-го, 2022 года, а также Чемпионате мира по футболу 2022 года. В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал постановление антидопингового ведомства политизированным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк устроил скандал с матерью во время эфира "Это тебе не спектакль": Московскую блогершу затравили в Сети за пафосные фото на фоне горящих баррикад Барселоны Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака - главных везунчиков ноября 2019 года Бульдог впал в истерику из-за мяча для фитнеса ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций