Франция стала на сторону Киева - Париж поддержал "прояснение" Минских соглашений

Франция стала на сторону Киева - Париж поддержал

Этьен де Понсен считает, что Минские договоренности указывают исключительно финальную цель — мирное возвращение Донбасса в состав Украины. Однако в документе не указано, как именно регион должен пройти путь деэскалации, информирует Новости ЭКО.

"А каким именно будет путь к этой цели, это будет определяться непосредственно в рамках переговоров, работы дипломатов", –– заявил дипломат.

При этом Этьен де Понсен подчеркнул, что все стороны, которые принимают участие в урегулировании конфликта на Украине, могут высказать конкретные пожелания по Минским соглашениям.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о недовольстве Минскими соглашениями. В частности, он хотел бы изменить их алгоритм в части о проведении местных выборов и передачи контроля над границей с Россией украинским военным.

Владимир Путин рекомендовал коллеге внимательно читать подписанные соглашения и четко их выполнять. В Кремле не видят необходимости в изменении этого документа.

Ведущий Владимир Соловьев также напоминал Киеву, что соглашения были написаны при участи людей, имеющих колоссальный опыт в решении сложных военных конфликтов. Все пункты документа четко согласованы, и попытка их изменить может привести к провалу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анита Цой стремительно набирает вес 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила Американка взяла на борт самолёта живого пони Мария Миронова показала фото сыновей от разных браков Американцы построили для своего щенка "будку мечты"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций