«Фонтанка» опубликовала вымышленное интервью с бойцом ЧВК «Вагнера» Русланом

«Фонтанка» опубликовала вымышленное интервью с бойцом ЧВК «Вагнера» Русланом

Автор интервью о ЧВК «Вагнера», которое было недавно опубликовано в петербургской интернет-газете «Фонтанка», не лишен полета фантазии. Однако теперь ее, скорее всего, «приземлит» суд. Герой публикации житель Брянска Руслан намерен подать иск, после того как журналист либерального СМИ «определил» его в наемники и убийцы, хотя он человек гуманнейшей профессии, который преподает детям фольклор в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина.

«Новая газета» 20 ноября опубликовало материал, основанный на видео с ликвидацией террориста ИГИЛ в 2017 году в Сирии, а также опубликовала фото предполагаемых участников ролика.

Позже, появилось разоблачения с доказательствами поделки.

Эстафету решила принять «Фонтанка», проведя собственное «расследование» по видеоматериалу.

Журналисты заявили, что, якобы, смогли идентифицировать еще одного участника ликвидации игиловского террориста – некоего 39-летнего Руслана из Брянска.

Появились и некоторые подробности его биографии – он проходил воинскую службу в Чечне, участвовал в боестолкновениях.

Сотрудники «Фонтанки» заявили, что нашли людей в Брянске, которые узнали мужчину. Так же они заявили, что человек с загранпаспортом Руслана в 2017 году вылетал в Сирию.

Журналист «Фонтанки» Александр Ермаков, утверждает, что удалось пообщаться с предполагаемым бойцом ЧВК «Вагнера» по телефону. Речь пошла об уже наделавшем много шуму видео, об его участии в этом деле.

Интервью получилось довольно странным. Оно выглядит так, будто собеседник Александра Ермакова уклоняется от ответов и вроде бы даже оправдывается.

По этой причине журналисты Федерального агентства новостей решили пойти по следам «Фонтанки» и проверить достоверность ее работы.

Найти Руслана оказалось делом несложным. А вот далее выяснились очень интересные детали. Вернее, одна, но самая существенная. По его словам, никакого телефонного интервью «Фонтанке» он не давал. Ни с какими журналистами этого издания не общался. Откуда взялась вся, связанная с ним и опубликованная в интернет-газете информация, не знает.

«Фонтанка» опубликовала вымышленное интервью с бойцом ЧВК «Вагнера» Русланом

Журналистам ФАН он представился как Нехаев Руслан Юрьевич, сотрудник Дворца педагогов детского и юношеского творчества имени Гагарина в городе Брянск. Работает в фольклорной школе «Калинушка», занимающейся традиционной культурой Брянской области. Это скрупулезное собирание фольклора, музыки, танцы, песен, обрядов, в котором живое непосредственное участие принимают дети, обогащаясь духовно. По словам мужчины, это даже к военно-патриотическому воспитанию отношения не имеет.

«Фонтанка» опубликовала вымышленное интервью с бойцом ЧВК «Вагнера» Русланом

А далее еще интереснее. В интервью «Фонтанки» «утверждается», что их придуманный герой возрастом 39 лет. Он, как уже отмечалось, воевал в Чечне, имеет ранения, татуировку на левой стороне груди. По военной специальности «механик-водитель».

А что на самом деле?

Руслану 36 лет. Срочную службу проходил, но в других войсках, ни в каких боевых действиях участия не принимал. Разумеется, и в Сирии его нога не ступала.

«Фонтанка» опубликовала вымышленное интервью с бойцом ЧВК «Вагнера» Русланом

«Фонтанка» так же опубликовала переписку со своим респондентом, в котором было обозначено, что рост Руслана – 197 сантиметров, а человек на фото с видео заметно ниже.

«Фонтанка» опубликовала вымышленное интервью с бойцом ЧВК «Вагнера» Русланом

Руслан опроверг информацию о переписке. Он так же уточнил, что его рост 170 сантиметров, что идет вразрез с «данными» «Фонтанки».

Узнав о своей «удивительной истории» от журналистов ФАН, Руслан заявил, что подает на «Фонтанку» в суд. Сказал, что у него «есть планы по отношению к этой редакции… очень неприятно слышать о себе такие высказывания в прессе».

Он готов предоставить все имеющиеся у него документы. А, кроме того, сообщил, что в ДДЮТ работает единственный человек с именем Руслан – так что путаницы возникнуть не могло.

Итак, оскандалившаяся «Фонтанка» понесет справедливое наказание по решению суда.

Источник: РИА ФАН

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саратов простился с убитой рецидивистом 9-летней Лизой Киселевой (ВИДЕО) Собчак вернулась в «Дом-2» к Бузовой Эксперты рассказали, как рубль переживет события в США Под мостом в Рыбинске нашли изуродованное тело многодетной матери "Четыре в одном": Рожков из "Уральских пельменей" установил личный антирекорд во время концерта

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций