Дробович рассказал, почему памятник Ватутину нельзя "декоммунизировать"

23.12.2019 16:35

Дробович рассказал, почему памятник Ватутину нельзя

КИЕВ. 23 декабря. Новости ЭКО. Фамилии "Ватутин" нет в списке на декоммунизацию, но даже если и была, то его памятник в Киеве нельзя демонтировать, ведь это не просто памятник, а могила. Об этом новый глава Института национальной памяти Антон Дробович заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Сам Ватутин... Этой фамилии нет в списке на декоммунизацию, в силу различных обстоятельств, я изучаю этот вопрос. Даже если бы она и была бы в этих списках и подпадала бы под декоммунизацию, существует отдельное исключение касательно могил. Это не просто памятник Ватутина, это могила Ватутина. В таких случаях процедура совсем другая, не может быть демонтирован памятник. Мы изучаем этот вопрос. Заинтересованность, возможно, родственников по этому поводу. Но, прямо сейчас закон не предусматривает никаких действий в этом направлении", - отметил он.

Напомним, Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский представил нового главу Института национальной памяти Антона Дробовича, который назвал приоритеты своей деятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Лос-Анджелесе от сброса авиатоплива пострадали 60 человек В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина", связанного с кумом Путина (ВИДЕО) Девушки нашли простой, но небезопасный способ увеличить губы В Москве прошли массовые задержания участников акции протеста Правительство назвало потенциально опасных для человека собак

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций