Достаточно 100 боеголовок для ядерного апокалипсиса: назван сценарий мировой войны

Достаточно 100 боеголовок для ядерного апокалипсиса: назван сценарий мировой войны

Согласно подсчетам специалистов, всего на вооружении у 9 государств, осуществивших разработку, производство и испытания ядерного оружия, входящих в состав "ядерного клуба", имеется 13 865 ядерных боеголовок. По мнению ученых, для того, чтобы на планете воцарился апокалипсис и погибли миллиарды людей, достаточно применения 100 из них, передает Новости ЭКО.

В случае, если в ходе развития масштабной войны, США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея одновременно взорвут в разных местах Земли такое количество ядерных зарядов, это спровоцирует масштабные разрушения, массовую гибель населения, голод и катастрофические изменения климата.

В результате катастрофических действий ядерных держав количество погибших за кратчайшее время сможет достигнуть двух миллиардов человек. Впоследствии из-за радиации, катастрофической нехватки пищи.

Не стоит забывать и о ядерной зиме. Из-за выноса в стратосферу огромного количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве сотни ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится до арктической в результате существенного повышения количества отраженных от верхних слоев атмосферы солнечных лучей.

Эксперты отметили, что огромное количество попавшего в атмосферу пепла может оказывать вредное влияние, было наглядно продемонстрировано природой. Ученые привели в пример мощное извержение вулкана Эйяфьядлайекюдль (Исландия) в 2010 году.

Однако существует предположение, что предложенный специалистами сценарий может развиваться по-другому, и мощность 100 боеголовок на самом деле не вызовет огненные бури.

Исследователи заявили, что для всего человечества было бы лучше, если бы ни одна страна не располагала ядерным оружием в больших количествах.

Напомним, ранее "Новости ЭКО" рассказывал читателям о пугающем пророчестве всемирно известного французского прорицателя Нострадамуса, предсказавшего ядерную войну США с Россией в 2020 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принц Уильям и Кейт Миддлтон разорвали отношения с Гарри и Меган Маркл Анджелина Джоли вышла в свет с новой увеличенной грудью и без белья (ФОТО) "Сказать, что я офигела - ничего не сказать": звезда "Уральских пельменей" напророчила себе судьбу 21 января 2020 года отмечается праздник Емельяны Перезимники Нибиру послало "гонца смерти": в Аргентине сбылось жуткое пророчество о конце света до 2020 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций