Британский адмирал призвал «жесткой силой» ответить на передвижение российских подлодок

Британский адмирал призвал «жесткой силой» ответить на передвижение российских подлодок

Бывший адмирал британского флота Алан Уэст предложил повысить расходы на военные нужды и «жесткой силой» ответить России на передвижение подводных лодок у берегов Великобритании.

В октябре 2019 года Россия направила в западную часть Атлантического океана флот атомных подлодок, которые прошли недалеко от берегов Великобритании. В ноябре российские подводные лодки находились в территориальных водах Шотландии. Немецкая медиагруппа RedaktionsNetzwerk Deutschland со ссылкой на данные НАТО заявила 16 декабря о высокой активности российских АПЛ в Мировом океане, достигшей самых высоких значений со времен холодной войны. В связи с этим в Брюсселе идет обсуждение модернизации морских сил НАТО.

Адмирал британского флота Алан Уэст в интервью Daily Express призвал Великобританию «жесткой силой» ответить на перемещения российских подводных лодок вдоль берегов страны. По его словам, отбить «у России желание» шпионить за их подлодками поможет повышение расходов на оборону. Бывший адмирал считает, что цель российского флота — найти британские подводные лодки с баллистическими ракетами, что повышает риск «случайного конфликта».

Уэст убежден, что Лондону следует заявить о постоянной слежке за российскими субмаринами. По его мнению, таким образом британцы отобьют желание у военных РФ «совершить какую-нибудь глупость». Стоит отметить, какой-либо достоверной информации о якобы нахождении техники ВМФ России в территориальных водах Британии до сих пор никто не озвучил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Момент убийства экс-главы Киселевска попал на видео Эксперты: рубль "молится" на Центробанк В московском метро засняли на фото пассажирку с игрушкой для взрослых В Татарстане арестовали после инсценировки суда над Путиным "В оргазме от себя": полуголая Бузова вышла на сцену в Кремле перед выпускниками (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций