Баранец напомнил, почему у Запада «нет противоядия» против российского «Авангарда»

Баранец напомнил, почему у Запада «нет противоядия» против российского «Авангарда»

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о поступлении нового комплекса «Авангард» на вооружение ракетного полка Ясенской дивизии.

Ракетный полк Ясенской дивизии получил новейшее вооружение — перспективный комплекс «Авангард», заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. Также он отметил, что арсенал страны пополнился совершенно новым и модернизированным оружием. На сегодняшний день его количество составляет 68,2%. Более того, высокий уровень боеготовности армии позволяет армии выполнять абсолютно любые задачи.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт Виктор Баранец высказался по поводу заявления Шойгу и раскрыл, почему у США нет возможности противостоять новому оружию РФ. По его словам, ракетный комплекс «Авангард» является оружием, против которого у Запада «нет противоядия». Наличие такого блока, запускаемого при помощи ракеты «Сармат», лишает потенциального противника стратегического преимущества. Одной из ее особенностей представляется умение лететь по уникальной траектории, что позволяет ей игнорировать вражеские системы ПВО.

Сам факт появления на вооружении ВС РФ комплекса «Авангард» говорит о многом. В первую очередь, такая техника позволяет существенно укрепить оборонный потенциал страны. В настоящее время ни одна страна не может перехватить эту ракету. Также заявлено, что боевой блок не утратит актуальность в обозримом будущем, напомнил обозреватель «Комсомольской правды».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Петросян шокировал поклонников фотографиями из спортзала "Снимал по 20 млн с карточки": сестра Жанны Фриске рассказала, как Шепелев готовился к смерти певицы Эксперты: рубль исчерпал потенциал укрепления В России назвали самые востребованные профессии Задержание киллеров с пулеметом, планировавших убить вора в законе Вову-Морду, попало на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций