БАГАТСКИС: «Хочу, чтобы мы играли качественно, а не страдали ерундой»

БАГАТСКИС: «Хочу, чтобы мы играли качественно, а не страдали ерундой»

Главный тренер «Киев-Баскет» Айнарс Багатскис прокомментировал победу своей команды над «Кермендом» (80:78) в рамках второго группового этапа Кубка Европы ФИБА.

- Повторю то, что говорил три дня назад, когда мы готовились к этой игре. «Керменд» - одна из самых дисциплинированных команд, против которых мы играли. Несмотря на результат они продолжают играть в свой баскетбол. У нас получились очень качественными первые две четверти. Мы хорошо набирали очки, качественно играли, отбивались и потом по каким-то неизвестным мне законам на ровном месте теряли мяч в нападении. Из-за этого соперники дополнительно набрали 20 очков. Просто из-за того, что мы как хлопушкой хлопнули. Вроде звук есть, а эффекта никакого. Второе, что не понравилось - проигранные последние подборы. «Керменд» - не самая высокая и физически крепкая команда. Эта команда просто убила нас в краске, набрав оттуда 56 очков. Досконально говорили, что делать. Говорили, что четвертый номер соперника хорошо бросает штрафные, а мы его «гладили» и разрешали становиться на линию. Мы контролировали игру. В четвертой четверти хватило сделать пять глупых действий в нападении, чтобы игра была равной с такой нервной концовкой. В любом случае, самое главное - победа. Мне нравился их стиль игры. Они хорошо держат удар, но плывут, когда против них играют физически и агрессивно. Моментами, когда это удавалось, у нас все было хорошо. Но в любом случае самое главное - победа. Игра забудется, результат останется. Когда мы с ними будем играть на выезде, это уже будет другой день и другая игра. - Оцените еврокубковую часть сезона? - Я не буду этого делать. Я уже оценил ее перед игрой с «Одессой», нас «отымели». Вы сами можете оценивать. Вы специалисты, знаете не хуже меня. Если наша команда с не самыми высокими возможностями, команда, базирующаяся на украинских игроках, если мы играем на втором групповом этапе Кубка Европы ФИБА, меня это радует. Я хочу, чтобы игра была лучше, чтобы мы выигрывали и играли в качественный баскетбол, не страдали ерундой. Мы играем, как дети. Затем игроки сами хватаются за голову - говорят «Извините». Не надо извинений, будь мужиком и делай свою работу. Хотя в то же время мы никогда не работали. У нас было хобби, которым мы живем. - Что Вы почувствовали, когда победный бросок залетел в кольцо? - Я был уверен, что Шеперд забьет. Он много навредил перед этим, чтобы не забить. Классная сегодня была атмосфера. Живая публика. Не как в театре, а как на спортивном мероприятии. У нас был словно шестой полевой игрок. Не надо выдумывать велосипед. Баскетбол - это игра маленьких. В НБА, в Евролиге и здесь. Если маленькие делают фигню, ты получаешь два очка. Если большой ошибается в краске, в худшем случае - позиционное нападение. Я был уверен, что Кейси попадет. Он ментально сильный. Он учится. Его никто никогда не учил, он учится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФБК нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке Эксперты: курс рубля пробил психологически важную отметку Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждет удача во второй половине ноября 2019 года 1 августа 2019 года отмечается праздник Макрина "Выстрелил в висок во сне": новые шокирующие детали дела доцента-маньяка попали в СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций