​Захарова раскритиковала Евросоюз из-за протестов в Киеве, вспомнив времена Майдана

​Захарова раскритиковала Евросоюз из-за протестов в Киеве, вспомнив времена Майдана

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова задалась вопросом, куда смотрят правозащитники Европейского Союза, а также дипломаты, которые ни в коем образе не реагируют на протесты около Верховной Рады, открыто намекая на столкновения активистов и сотрудников силовых структур Украины, информирует Новости ЭКО.

“Как там с реакцией у мирового правозащитного движения? Что говорят? Когда главы МИД стран ЕС начнут призывать киевские власти “соблюдать пропорциональность” при разгоне протестующих?” – написала она на своей страничке в Facebook, имея в виду заявления европейской дипломатии во времена Майдана зимой 2013-2014 годов.

Напомним, что под стенами украинского Парламента, где с утра 17 декабря проходит несколько акций протеста, начались стычки между полицией и митингующими. Во время столкновений пострадали несколько десятков человек, в том числе журналисты. Митингующие бросали в сотрудников полиции деревянные предметы, камни и бутылки. В ответ полицейские распылили слезоточивый газ. В ходе столкновений пострадали, по меньшей мере, семнадцать стражей правопорядка.

Ранее Мария Захарова отреагировала на очередной отказа Киева впустить журналистов из России после приглашения главы Украины Владимира Зеленского, сделанного им на полях саммита “Нормандской четверки”. Со слов дипломата, такие шаги принимающей стороны все больше напоминает сюжет советских комедий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото роскошного дома арестованного министра здравоохранения Ростовской области появились в Сети Украинские военные расстреляли в Донбассе своих Серфер подпрыгнул на волне и cвалился в пасть к акуле "Иди, ищи!": номер "Уральских пельменей" про службу доставки "Почты России" "взорвал" Сеть (ВИДЕО) 3 июля 2019 года вспоминают Мефодия Перепелятника

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций