​“Не делайте этого!” – Трамп экстренно обратился к России, Сирии и Ирану

​“Не делайте этого!” – Трамп экстренно обратился к России, Сирии и Ирану

Глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Россию и ее союзников, официальный Дамаск и Иран, в намерении якобы начать репрессии против мирных граждан в сирийской провинции Идлиб. Об этом президент написал на своей странице в Twitter, информирует Новости ЭКО.

"Россия, Сирия и Иран убивают или готовятся убить тысячи невинных гражданских лиц провинции Идлиб. Не делайте этого! Турция многое делает, чтобы остановить эту бойню", — говорится в сообщении американского лидера.

В свою очередь, Генштаб вооруженных сил Сирии cсообщил об освобождении от террористов более 40 деревень в провинции Идлиб в ходе военной операции и призвал мирных жителей покинуть удерживаемые боевиками поселения. В списке освобожденных деревень - стратегически важные пункты, такие как деревня Джарджаназ в десяти километрах от города Маарет-Нууман.

Ранее сообщалось, что военные США получили по зубам от российского патруля, который решил вмешаться в их драку с рассерженными жителями города Тель-Тамер. Конфликт разыгрался уже только между военными двух стран, оружие никто не применял.

Вместе с этим стало известно, что в Сирии будет сформировано новое военное подразделение, подконтрольное РФ. Солдаты будут обеспечивать безопасность российских объектов и сопровождать колонны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: звезду сериала "Счастливы вместе" актрису Бочкареву задержали с наркотиками в трусах Глава ВЦИОМ объяснил падение рейтинга Путина Киев потребовал роспуска ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений "Никогда не думал, что побываю на своих похоронах": суд отправил Голунова под домашний арест Задержание киллеров с пулеметом, планировавших убить вора в законе Вову-Морду, попало на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций