​Белоруссии до Нового года нужна российская нефть: Лукашенко дал "Белнефтехиму" несколько часов

​Белоруссии до Нового года нужна российская нефть: Лукашенко дал

31 декабря в последние часы уходящего года президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил важнейшие вопросы о поставках нефти из России. Для этого глава государства провел совещание с руководством "Белнефтехима", передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что 30 и 31 декабря провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, обсудив поставок углеводородов. После достижения определенных договоренностей он связался с министром энергетики России Александром Новаком, передав ему детали. Причиной личного общения с Новаком было отсутствие контрактов по состоянию на последний день года.

Результат оказалась успешным, удалось найти взаимопонимание и договориться об организации работы по поставкам углеводородного сырья в Белоруссию. Лукашенко дал важное задание руководителю концерна "Белнефтехим" Андрею Рыбакову:

"В ближайшие часы завершить переговоры хозяйствующих субъектов и заключить контракты на поставку нефти", - информирует пресс-служба

На этом его поручения не закончились, второе его задание – организовать поставки железнодорожным транспортом из портов на Балтике и из нефтепровода "Дружба". Все это будет альтернативным источником.

Ранее пресс-секретарь Путина отреагировал на условия Лукашенко по поставкам газа, намекнув, что Россия уподобляться США не будет.

Напомним, Лукашенко уже ответил что будет, если Россия нарушит суверенитет Белоруссии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты спрогнозировали курс рубля при падении цены на нефть 26 августа 2019 года отмечается Тихон Страстной Эксперты: курс доллара скоро всех удивит 23 мая 2019 года отмечается Симонов день Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций