Жертвами вооруженной агрессии РФ стали 13 тысяч погибших - Денисова

06.11.2019 17:55

Жертвами вооруженной агрессии РФ стали 13 тысяч погибших - Денисова

КИЕВ. 6 ноября. Новости ЭКО. Жертвами вооруженной агрессии России стали 13 тысяч погибших и 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц. Об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова написала на своей странице Facebook, рассказывая о рабочем визите в Федеративную Республику Германия, передает Новости ЭКО.

"Напомнила участникам об эпохальных исторических событиях, которые предшествовали возведению Берлинской стены, которая и стала далеко несимволической границей между свободой и тоталитаризмом, и провела исторические параллели и аналогии периода Берлинской стены и агрессии РФ на территории Украины. Сосредоточили внимание на том, что через двадцать лет, прошедших после заключения Будапештского меморандум именно Украина стала жертвой вооруженной агрессии РФ: тринадцать тысяч погибших, полтора миллиона внутренне перемещенных лиц, на сотни миллионов евро уничтоженного и поврежденного имущества. Но самое главное - сломанные человеческие судьбы и страдания детей", - написала Людмила Денисова

Также омбудсмен отметила, что Россия пренебрегла нормами международного права, аннексировала часть суверенной территории Украины - Автономную Республику Крым - и продолжает вооруженную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Все предложения Украины о введении миротворческого контингента под эгидой ООН на деокупированные территории постоянно отклонялись Россией.

"Выразили убеждение, что именно это грозит Украине "замораживанием" вооруженного конфликта на Донбассе и не решением вопроса о возвращении Крыма на неопределенный срок, как это произошло в Абхазии, Осетии и Приднестровье. Заметила, что некоторые политики предлагают поставить новую стену вроде Берлинской, чтобы отгородиться от временно оккупированного Донбасса и украинских граждан, проживающих там. Поэтому теперь линия разлома между европейскими ценностями и неототалитаризмом проходит на Донбассе", - добавила Людмила Денисова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина выдвинула России ультиматум на транзит газа "Краснодар" потерпел разгромное поражение в матче с "Базелем" со счетом 0:5 Минтранс запретил грузинским авиакомпаниям летать в РФ, припомнив им "долги" Звезда Comedy Woman показала, как она похудела на 30 кг Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций