Запрос Нидерландов к России относительно экстрадиции Цемаха всё ещё рассматривается

04.11.2019 16:37

Запрос Нидерландов к России относительно экстрадиции Цемаха всё ещё рассматривается

КИЕВ. 4 ноября. Новости ЭКО. Запрос Нидерландов к России относительно экстрадиции фигуранта дела о сбитии малазийского Boeing рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года всё ещё на рассмотрении. Об этом Новости ЭКО сообщили в пресс-службе прокуратуры Нидерландов.

"7 сентября 2019 года прокуратура Нидерландов направила в компетентные органы России запрос о предварительном аресте господина Цемаха с целью его экстрадиции в Нидерланды. Этот запрос все еще находится на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе.

На просьбу прокомментировать недавние заявления Цемаха в интервью Кириллу Вышинскому о том, что ему якобы "предлагали программу защиты свидетеля, предлагали гражданство, домик в Голландии" представители полиции Нидерландов и Австралии, в прокуратуре заявили, что Цемах действительно был допрошен Совместной следственной группой по расследованию крушения MH17, но "эти переговоры носят конфиденциальный характер".

Напомним, ранее Цемах заявил, что спецслужбы Украины якобы "требовали от него нужных показаний" по делу MH17.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Маркл и принц Гарри стали жертвами троллинга 23 февраля 2020 года отмечается Прохор Весновей Трамп подтвердил свой приказ провести кибератаку на российскую “фабрику троллей” Родня погибшего в ДТП с Ефремовым водителя сэкономила на похоронах Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций