Запад продает Украине старый товар в новой обертке: визит делегации НАТО в Киев мог быть «сигналом» России

Запад продает Украине старый товар в новой обертке: визит делегации НАТО в Киев мог быть «сигналом» России

Завершившееся на этой неделе заседание комиссии Украина — НАТО на уровне послов с участием президента страны Владимира Зеленского не принесло Киеву «критической пользы», считают украинские СМИ.

В четверг, 31 октября, генеральный секретарь НАТО Йес Столтенберг выступил перед депутатами Верховной рады в Киеве. В ходе мероприятия были затронуты «перспективы» Украины в качестве члена Альянса, ситуация на юго-востоке страны, а также вопрос «принадлежности Крыма». При этом на переговорах с делегацией военно-политического блока присутствовал президент Владимир Зеленский.

Впрочем, несмотря на озвученные в ходе саммита тезисы, украинские средства массовой информации не разделили впечатлений киевского руководства. Аналики считают, что заседание комиссии Украина — НАТО, равно как и сам факт визита делегации Альянса, не принесли стране практической пользы. Об этом пишет еженедельник «Зеркало недели».

В материале, опубликованном на сайте издания, отмечается, что «послевкусие от визита натовцев несколько горчит», ведь еще на этапе подготовки приезда делегации НАТО «сигналы поддержке» были поданы вовсе не Киеву, а Москве. Согласно данным газеты, изначально украинская сторона предложила организовать в Одессе встречу генсекретаря Йенса Столтенберга с обмененными Россией заключенными моряками. Тогда представительство Альянса отреагировало «уверенным отказом». В качестве причины такого решения стала позиция Франции, которая не желала «раздражать РФ встречей», поскольку она может сорвать реализацию Украиной условий Минских соглашений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Казани подросток взял в заложники целый класс: опубликовано видео с места ЧП 7 сентября 2019 года отмечается Тит Листопадник В Тель-Авиве официально открылся конкурс "Евровидение-2019" Эксперты: рубль топят искусственно, доллар может стоить 50 рублей Россия создала новое оружие против США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций