Выход Украины из Минских соглашений обернется новой потерей территорий

Выход Украины из Минских соглашений обернется новой потерей территорий

В украинской партии «Голос» предложили выйти из Минских соглашений. По мнению политолога Александра Дудчака, если Киев согласится с такой сомнительной идеей, то это будет «тупиковым выходом» из ситуации.

Партия «Голос», возглавляемая музыкантом Святославом Вакарчуком и имеющая 20 мест в украинской Верховной раде, предложила правительству страны выйти из Минских соглашений и «заморозить конфликт на Донбассе». В качестве аргумента, оправдывающего это решение, депутаты обозначили важность «строительства собственной страны, развития экономики и возвращения своих земель, когда на это появится достаточно сил» без оглядки на условия Минска-2.

В интервью телеканалу Russia Today политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал сомнительную инициативу членов «Голоса». По его словам, на самом деле идея украинских политиков является «тупиковой» и может привести лишь к очередной потере территорий, в данном случае — Донбасса. Именно поэтому эксперт сомневается, что план партии Вакарчука будет воплощаться кем-либо в жизнь, ведь за это страна действительно может заплатить своими регионами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На юго-востоке Москвы зафиксирован скачок радиации: цифры датчика превышают норму в 60 раз Видео облачения Ким Кардашьян в латекс взорвало Сеть "Я ни хрена не культурный человек": признания нового министра культуры и ее неприличное фото всплыли в Сети Молодая мать получила непристойный торт на день рождения дочки Названы еще две страны, с которыми Россия готова возобновить полеты

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций