Вылетевший из Тюмени Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке

Вылетевший из Тюмени Sukhoi Superjet 100 готовится к экстренной посадке

У ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100 после вылета из Тюмени отказал один из двигателей. На борту лайнера находятся 80 человек и 6 членов экипажа, он готовится к экстренной посадке.

Telegram-канал Mash сообщает, пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 готовится к аварийной посадке в аэропорту Тюмени. По предварительной информации, авиалайнер принадлежит компании «Ямал». Воздушное судно вылетело из Тюмени в Санкт-Петербург, однако в скором времени у него отказал один двигатель. На борту машины находятся 80 человек и 6 членов экипажа.

Superjet вылетел в 19:00 по местному времени из аэропорта Рощино, но спустя 5 минут КВС сообщил об отказе левого двигателя. Сам лайнер заправлен 10 тоннами топлива, которое требует почти полной выработки для безопасной посадки. Как уточняется, службы тюменского аэропорта приведены в готовности в связи с ситуацией. «Суперджету» разрешен заход на посадку, принято решение о приземлении с превышением посадочной массы, на одном двигателе.

В результате оперативных действий пилотов, SSJ-100 с отказавшим двигателей благополучно совершил посадку в аэропорту Тюмени. На взлетной полосе авиалайнер встретили представители экстренных служб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве в страшном ДТП погиб режиссер "Закона каменных джунглей" Игорь Хомский Дмитрий Губерниев выпустил музыкальный альбом Прикованная к постели москвичка намерена отсудить 1 млн рублей за штрафы «Социального мониторинга» "Я оплошал": униженный Билан объяснил на видео свой "пьяный" концерт в Самаре Подруга убитой Соколовым Ещенко опубликовала переписку с ней об историке-расчленителе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций