Волкер не связывает ситуацию вокруг Burisma с Байденом, а задержку помощи с расследованиями

Волкер не связывает ситуацию вокруг Burisma с Байденом, а задержку помощи с расследованиями

КИЕВ. 20 ноября. Новости ЭКО. Во время открытых слушаний перед тремя комитетами Палаты представителей, которые ведут расследование по импичменту, бывший специальный представитель США по Украине Курт Волкер сделал несколько уточнений в свете информации, которая стала известна после его показания 3 октября. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Голос Америки.

Волкер рассказал, что когда он обсуждал с помощником президента Украины Андреем Ермаком и персональным юристом Трампа Рудольфом Джулиани издание потенциальной заявления от имени президента Зеленского, он не знал о связи между началом расследований Украины и задержанием военной помощи.

"Никто мне этого не говорил и я никогда не сообщал об этой связи украинском. Я был против заморозки безопасности помощи Украине. Когда я об этом узнал 18 июля, я думал, что ее можно разблокировать еще до того, как о ней узнают украинцы , что повлечет в них беспокойство", сказал он.

Сам Уолкер рассматривал это как внутреннюю политическую проблему США и, когда украинцы об этом узнали, советовал им ничего не делать и ждать, пока она будет решена в Вашингтоне.

"Я не знал, что другие им говорили обратное в это же время", заявил он.

Также Волкер отметил, что не связывал расследование энергетической компании Burisma и Байдена.

"Я не знал, что другие верили, что любые расследования украинской компании Burisma, которая имеет историю обвинений в коррупции, была аналогичной расследованию вице-президента Бадена. Для меня это были четко разные вещи. Это было постоянной политикой США в течение нескольких администраций призвать Украинские бороться с коррупцией. Я спокойно относился к тому, чтобы украинцы делали собственные заявления о расследовании и искореняли собственную коррупцию ".

Когда эту тему поднял мэр Джулиани во время их разговора 19 июля, Волкер рассказал, что он немедленно отверг предположение, что во исполнение обязанностей вице-президента Байдена можно было повлиять деньгами, которые выплачивались его сыну.

"Как я раньше говорил, знаю вице-президента Байдена 24 года. Он благородный человек и я его очень уважаю".

Волкер отметил, что сам он никогда не призывал украинский расследовать Байден, о чем свидетельствуют документы, включая личной перепиской, которую он предоставил. О том, что президент считает расследование Burisma равнозначным расследованию Байден, Волкер узнал только после обнародования стенограммы разговора 25 июля.

Также Волкер отметил, что не считает себя одним из "трех амиго". Ранее о том, что именно так себя называют, кроме Волкера, посол США в ЕС Гордон Сондленд и министр энергетики Рик Перри, свидетельствовал Сондленд.

"Я никогда не слышал этот термин и мне неприятно его слышать, потому что для меня три амиго всегда будут сенаторы Маккейн, Либерман и Грэм в их работе по продвижению увеличение военного присутствия в Ираке".

Волкер рассказал, что не знал, что Трамп назначил Сондленда или их группу ответственными за политику США в отношении Украины.

"Я понимал, что каждый из нас в своей официальной должности продолжают работать вместе после посещения инаугурации президента Зеленского, чтобы продвигать увеличение поддержки США Украине".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гороскоп на сегодня, 18 апреля 2019 для всех знаков Зодиака: астрологический прогноз на день Эксперты обозначили границы колебания курса доллара на следующей торговой неделе Министр образования опозорилась в телеэфире ФБК нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке Оголившуюся Гагарину затравили в Сети за плагиат обложки Орейро

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций