«Война добра со злом»: стали известны подробности ликвидации террориста ИГ в Сирии силами ЧВК «Вагнера»

«Война добра со злом»: стали известны подробности ликвидации террориста ИГ в Сирии силами ЧВК «Вагнера»

Пожелавший остаться неизвестным пользователь социальной сети «ВКонтакте» опубликовал рассказ о ликвидации террориста ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии. Ранее видео с произошедшим было опубликовано сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым.

«Война добра со злом»: стали известны подробности ликвидации террориста ИГ в Сирии силами ЧВК «Вагнера»

Реакция вероятного очевидца событий на опубликованные «Новой газетой» материалы сопровождается ранее неизвестными подробностями.

По словам источника, опубликованная Коротковым видеозапись датирована апрелем 2017 года. Российские добровольцы обнаружили в сирийской пустыне человека, который заявлял о своей принадлежности к сирийской армии. Его взяли с собой на позиции, однако вскоре «садык» пропал. После его исчезновения начались массированные обстрелы дальнего поста союзников со стороны террористов ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). В результате атаки трое бойцов были убиты, один попал в плен к боевикам. Позже его сослуживцам был подброшен телефон с видеозаписью казни. Убийцей добровольца оказался сбежавший с позиций «сириец».

Взять «садыка» в плен удалось в апреле того же года вместе с двумя другими террористами. Автор текста отмечает, что добровольцы помнили о произошедшем, поэтому поступили с боевиком так же, как он с их товарищем.

Как считает ветеран Афганистана Алексей Киряев, такие действия происходят на всех войнах. Иногда таким образом пытаются запугать противника, иногда – мстят за предательство.

«Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова», — считает ветеран.

Остается невыясненным, где материалы обнаружил журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который неоднократно писал о ЧВК «Вагнера». Предположительно, данные он получал от иностранных спецслужб. Своими публикациями он подставлял россиян под удар.

В 2017 году в районе Дейр-эз-Зора была уничтожена ячейка террористов – на месте их базирования обнаружились документы с личными данными добровольцев и номером телефона Короткова. Тогда журналист не стал никак комментировать свои возможные связи с боевиками.

Источник: Правда.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 октября 2019 отмечается праздник Савватий Пчельник Муж Заворотнюк покидает Россию: у фигуриста появилась новая партнерша СМИ: Заворотнюк готовится сделать заявление о своем здоровье 20 июля 2019 года отмечается праздник Авдотья Сеногнойка Житель Уфы подал в суд на "Битву экстрасенсов", из-за того, что его назвали убийцей геев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций