Водолазы нашли на дне Мойки останки Анастасии Ещенко, убитой доцентом Соколовым

Водолазы нашли на дне Мойки останки Анастасии Ещенко, убитой доцентом Соколовым

Водолазы в Санкт-Петербурге обнаружили на дне Мойки часть останков Анастасии Ещенко, убитой преподавателем исторического факультета СПбГУ Олегом Соколовым, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Telegram-канал "НТВ".

В сообщении говорится, что последние несколько часов сотрудники прочесывали дно реки и подняли на поверхность черные пакеты, в которых, по предварительным данным, находятся ноги убитой.

Тем временем брат Анастасии Ещенко рассказал, что сестра жаловалась ему на Соколова. В последнем разговоре, который состоялся в ночь на 8 ноября, она рассказала, что собиралась к другу на день рождения, но доцент приревновал ее, избил и оставил дома. Девушка все равно ушла от профессора, но затем вернулась.

Соколов представлял всем знакомым Анастасию как свою супругу.

На портале СПбГУ указано, что Соколов и Ещенко написали четыре совместные научные статьи, посвященные наполеоновскому периоду и истории Испании.

Ранее в СМИ появилась версия, согласно которой возможной причиной убийства Соколовым своей молодой возлюбленной стало то, что она не могла поладить с его совершеннолетней дочерью от первого брака.

На допросе Соколов признался, что убил Анастасию из-за ревности, а затем расчленил тело жертвы, чтобы избавиться от него.

Кроме того, стало известно, что около 11 лет назад Соколова обвиняли в истязании студентки в Москве, но тогда дело до суда не дошло.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка "Одна сломалась - и моста нет": раскрыта главная уязвимость Крымского моста Министр просвещения ответил на вопросы по ЕГЭ и переносу каникул на фоне карантина Яндекс объявил о реструктуризации, а в Госдуме пообещали отозвать законопроект о контроле за IT-компаниями "Это признание": Соловьев отреагировал на шутку в КВН о своих виллах в Италии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций