В Совфеде указали на неприемлемость позиции НАТО по крушению MH17

В Совфеде указали на неприемлемость позиции НАТО по крушению MH17

Член Совета Федерации Константин Косачев высказался по поводу выступления генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга в Киеве. В частности, сенатор отметил его позицию по крушению Boeing MH17 и выполнению украинской стороной «формулы Штайнмайера».

В четверг, 31 октября, генеральный секретарь НАТО Йес Столтенберг выступил перед депутатами Верховной рады в Киеве. Тогда же он заверил парламентариев, что Украина «получит необходимую поддержку» со стороны Альянса. В частности, речь идет о «проблемах» с воссоединившимся с Россией Крымом, а также ситуации на Донбассе и расследовании крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в 2014 году.

На своей странице в Facebook член Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал заявление генсека, отметив, что на самом деле у НАТО уже был шанс «помочь» Украине. Это могло стать возможным в том случае, если бы Альянс призвал Киев прекратить «сопротивление» реализации Минских соглашений и «формулы Штайнмайера» со стороны украинских радикалов, оказываюших давление на президента Зеленского. Кроме того, слова Столтенберга подтверждают тот факт, что военный блок не извлек уроков из происходящих в Европе событий после холодной войны.

Что касается заявления генсекретаря организации «о советниках НАТО», которые будут работать совместно с правительством Украины над «внедрением евроатлантических принципов», то аналогичным образом «импортные вестники» пытались «помочь» России в 90-е годы. В результате таких недальновидных действий стране пришлось пережить серьезный кризис, а значит, похожая участь ждет и украинцев. В то же время Косачев указал, что на фоне нынешних реалий в международной политике у Запада нет прав обвинять Россию в авиакатастрофе MH17.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты назвали несколько причин для падения курса рубля "Такое показывать страшно": Захарова показала домашнее фото без макияжа 7 октября 2019 года отмечается Фёкла Заревница 3 ноября 2019 года отмечается Иларионов день Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций