В Совфеде указали на нецивилизованность действий США в отношении «Северного потока-2»

В Совфеде указали на нецивилизованность действий США в отношении «Северного потока-2»

Американский Конгресс намерен включить в военный бюджет санкции в отношении ряда компаний, которые участвуют в реализации газопровода «Северный поток-2». Российские сенаторы Владимир Джабаров и Андрей Климов высказались по этому поводу.

Накануне, 24 ноября, Конгресс США сообщил о планах включить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», в военный бюджет. Причиной такого шага стало отсутствие иных возможностей повлиять на российский проект, так как большая его часть уже построена, рассказал сенатор Джим Риш. По его словам, если ограничения будут включены в оборонный бюджет, то реализующие трубопровод предприятия якобы закроются, и тогда Москве придется искать новых подрядчиков.

Комментируя новые угрозы со стороны американского правительства в адрес «Северного потока-2», члены Совета Федерации пришли к выводу, что подобные действия не принесут Штатам желаемого результата. В частности, зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заметил, что на самом деле газопровод РФ не имеет никакого отношения к вопросам безопасности США и их оборонной мощности — Вашингтону нужно навязывать Европе свой дорогостоящий СПГ ради захвата газового рынка.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов, в свою очередь, охарактеризовал планы конгрессменов США как попытку ослабить Европейский союз в качестве экономического конкурента. Сенатор убежден, что представители политической элиты Соединенных Штатов ведут себя нецивилизованно. Их грязный ход исполнен в лучших традициях бизнеса XIX века, когда любые вопросы решал «господин Кольт» (американский револьвер, — Ред).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В московском метро на ходу оторвались вагоны поезда (ВИДЕО) Эксперты не верят в укрепление курса рубля "Шойгугл и Вафлекс": номер Comedy Club про суверенный Интернет "взорвал" Сеть В Омской области бывший зэк изнасиловал дочь на глазах у отца Гарик Харламов рассказал о концерте на поминках, "изменах" Асмус и домогательствах геев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций