В Совфеде посоветовали россиянам, как поступить с Софией Ротару

В Совфеде посоветовали россиянам, как поступить с Софией Ротару

"Лучшим ответом" на изменение артистами своей политической позиции стали бы пустые места в зале. Такую точку зрения озвучил руководитель социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, комментируя намерения советской и украинской певицы Софии Ротару вновь приехать с концертами в РФ, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на "Московский комсомолец".

Пол мнению сенатора, Министерство культуры должно разработать механизм воздействия на артистов, позволяющих себе негативные высказывания о России. Однако отечественный Минкульт не должен прибегать к инструментам, которые используются украинскими властями в отношении российских деятелей культуры. Речь идет о так называемых "черных списках", создаваемых на Украине.

Позицию Ротару парламентарий сравнил с ситуацией вокруг грузинского певца Вахтанга Кикабидзе, который с 2008 года отказывается посещать Россию.

Ранее Софию Ротару раскритиковала известная телеведущая Ангелина Вовк. Она призналась, что не пойдет на концерт Ротару и вообще не понимает, зачем исполнительница едет в РФ, если так плохо относится к этой стране. Ведущая напомнила, как в прошлом году певица отказалась принимать участие в "Песне года" и поддерживала украинские вооруженные силы.

Напомним, сын и продюсер Софии Ротару подтвердил распространенную в СМИ информацию о планах Ротару выступить на новогодних концертах в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 июня 2019 года отмечается Троица В Казани подросток взял в заложники целый класс: опубликовано видео с места ЧП Михалкова из "Уральских пельменей" восхитила Сеть женственным снимком Эксперты рассказали, сколько будет стоить доллар на следующей неделе В Лондоне найдена мертвой юная русская скрипачка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций