В Сети разоблачили фотофейк Короткова в статье о ликвидации террориста ИГИЛ

В Сети разоблачили фотофейк Короткова в статье о ликвидации террориста ИГИЛ

По сообщению информационного ресурса nakanune.ru, в Сети появилась видеозапись, доказывающая, что фотография в материале «Новой газеты» о ЧВК «Вагнера» в Сирии является фейком.

В ролике, опубликованном в неофициальном сообществе «ЧВК Вагнера — военное обозрение» можно увидеть оригинал и фотомонтаж, который использовали сотрудники «Новой газеты». На оригинальной фотографии запечатлены четыре человека, у одного из которых в руках флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». А на фейковом фото, использованном Денисом Коротковым, вместо флага – подвешенное за ноги тело.

Материал Короткова почти весь состоял из видеозаписей, собранных им в Сети. Однако им не хватало убедительности, так на всех кадрах было видно лицо только одного человека. Понимая это, Коротков захотел добавить «доказательств», в результате чего появился этот фотомонтаж.

«Пока готовился материал, в Сети появилось фото с места расправы, на котором уже четверо наемников с открытыми лицами позируют на фоне тела», – попытался оправдаться Коротков.

Сам ли он его сфабриковал «фотодоказательство», или это сделал кто-то другой – неважно. В любом случае, доказано, что фотография фейковая.

В использовании фейков Короткова уличали уже не раз. Так, он заявлял, что мужчина, которого казнят на видео, был «обычным сирийцем». Хотя на самом деле ликвидированным лицом был террорист ИГИЛ, виновный в гибели их товарищей.

Источник: Накануне.RU

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме назвали вероятный район начала Третьей мировой войны с участием США и России Врачи нашли в крови Алибасова психотропные вещества "Бабушка часто подбухивает": стала известна причина публичного нервного срыва Гузеевой 23 октября 2019 года отмечается Евлампий Зимоуказатель 14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций