В Кремле уточнили, что строительство «Северного потока-2» не нуждалось в согласии Дании

В Кремле уточнили, что строительство «Северного потока-2» не нуждалось в согласии Дании

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что согласия со стороны правительства Дании на прокладку газопровода «Северный поток-2» ждали долго, однако реализация проекта завершилась бы независимо от решения Копенгагена.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявил, что реализация проекта газопровода «Северный поток-2» не нуждалась в согласии правительства Дании на прокладку труб в территориальных водах страны.

Представитель администрации главы российского государства подчеркнул, что согласования этого вопроса действительно ждали очень долго, «однако, оно было важным, но не жизненно необходимым».

Ранее российский политолог, глава межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков объяснил, почему власти Дании резко изменили позицию в вопросе реализации проекта газопровода «Северный поток-2». По словам эксперта, все дело в том, что Германия «просто имеет возможности влиять на другие страны, тайно выкручивая им руки«.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

20 августа 2019 года отмечается праздник Марины-Пимены 3 мая 2019 года отмечается праздник Окликание предков Американка взяла на борт самолёта живого пони СМИ заподозрили Ксению Бородину в расставании с Курбаном Омаровым Названы города РФ, которые будут уничтожены в случае Третьей мировой войны в первую очередь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций