В Киеве считают, что Крымский мост стал причиной «страданий» морских портов Украины

В Киеве считают, что Крымский мост стал причиной «страданий» морских портов Украины

Нежелание зарубежных компаний связываться с «проблемными украинскими партнерами» привело к серьезным экономическим убыткам для Киева, жалуется глава Администрации морских портов страны Райвис Вецкаганс.

Украинские морские порты «страдают» из-за существенного снижения грузопотока и нежелания зарубежных компаний «связываться с проблемными партнерами». Об этом в эфире телеканала «Донбасс» рассказал глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс. Пытаясь объяснить причину образовавшихся убытков, он традиционно обвинил в образовавшихся проблемах Российскую Федерацию.

По словам Вецкаганса, в настоящее время количество грузопотоков снизилось почти в три раза, поскольку логистические операции с «неподконтрольной территории» на Украину не поступают. Не менее важный фактор — Крымский мост, якобы создающий помехи для прохода судов, которые в прошлом имели возможность свободно заходить в украинские порты. Теперь же строительство, находящееся на стадии завершения, поскольку Киев был вынужден ограничить судоходство из-за невозможности отправки крупногабаритных кораблей через регион.

В качестве третьей причины, «мешающей развитию экономики Украины», глава Администрации морских портов указывает «несанкционированные проверки» российскими пограничниками судов, направляющихся в порты Бердянска и Мариуполя. Несмотря на то, что такие меры носят вынужденный характер после провокации ВМСУ в ноябре 2018 года, Вецкаганс уверен, что Москва осуществляет эти действия намеренно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье нашли мертвыми двух стюардов авиакомпании "Россия" 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила "На башке появились проплешины": фото лысеющей Бузовой "взорвало" Сеть В Чечню насильно увезли сбежавшую из дома москвичку, чтобы выдать замуж Энрике Иглесиас рассмешил подписчиков очередным видео с детьми

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций