В Госдуме назвали «бредом» идею украинского эксперта о новых ракетах против российских АЭС

В Госдуме назвали «бредом» идею украинского эксперта о новых ракетах против российских АЭС

Политолог из Украины Тарас Загородний заявил, что Киеву «нужно создать и поставить на вооружение ракеты, которые смогут «ударить по российским АЭС и создать ядерный взрыв». Депутат Госдумы Александр Шерин оценил столь абсурдную теорию.

На страницах интернет-издания «Главред» украинский политолог Тарас Загородний высказал мнение, что Киев нуждается в разработке новых ракет, которые якобы будут способны «ударить по российским АЭС и устроить ядерный взрыв». По его словам, при этом стране нужно уходить от использования энергоносителей РФ и наращивать военную мощь, в том числе посредством создания ракет дальностью 2,5 тыс. километров.

В эфире НСН зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин указал на главную причину безосновательности заявления Загороднего про «поражение российских АЭС». Депутат назвал теорию зарубежного эксперта «бредом сивой кобылы», поскольку его страна должна тратить финансовые ресурсы вовсе не на разработку «каких-то ракет», а на восстановление территорий после гражданской войны. Впрочем, даже если Киев решится на реализацию подобных проектов, то в вмешаются США и моментально ограничат такую недальновидную инициативу.

Если же украинцы решат начать подготовку к производству ракет средней дальности, то им следует помнить, у Россия располагает снарядами межконтинентальной дальности, которые могут «смести Украину, как дворник муху со стекла автомобиля». В целом, Загородний напрасно спекулирует на теме конфронтации с РФ, ведь заявления об ударе по российским АЭС могут нанести удар по его репутации и имиджу, предупреждает Шерин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 апреля 2019 года отмечается Иосиф Песнопевец Сергея Лазарева засняли в компании бойфренда на отдыхе в Сочи СМИ: Коломойский отправил в Москву посланников для заключения мира с Украиной Ученые: Земля переживает мощнейшую за полтора-два года магнитную бурю “Ксюша реально шальная”: Соколов из “Уральских пельменей” раскрыл правду об избиении Собчак в монастыре

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций