В деле об импичменте Трампа появились еще два свидетеля

17.11.2019 11:25

В деле об импичменте Трампа появились еще два свидетеля

КИЕВ. 17 ноября. Новости ЭКО. Еще два свидетеля, которые слышали телефонный разговор президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского, из-за которого над американским лидером нависла угроза импичмента, дали показания перед комитетом Палаты представителей по разведке. Речь идет о бывшем сотруднике Совета национальной безопасности США Тима Моррисона и сотрудницы вице-президента США Майка Пенса Дженнифер Уильямс, передает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

В субботу вечером были опубликованы расшифровки показаний Моррисона и Уильямс в сокращенном виде.

Согласно этим документам, Уильямс назвала обращено к Зеленского просьба Трампа провести антикоррупционное расследование в отношении его вероятного соперника на президентских выборах 2020 года, Джо Байдена, и его сына Хантера “необычной” и “неуместным”.

“В моих глазах это (требование — ред) указывало на возможное наличие других мотивов для содержания военной помощи”, — заявила Уильямс. По ее словам, ситуация выглядела так, будто речь шла в большей степени про “личную политическую повестку” президента, чем про внешнеполитические интересы США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп пренебрег советами поднять тему коррупции в Украине в разговоре с Зеленским — Politico

Критики Трампа считают, что он воспользовался своим положением, чтобы надавить на Зеленского, угрожая приостановить финансовую помощь Украине, если киевская власть не объявят о проведении расследования против его политического противника.

Со своей стороны, Тим Моррисон подтвердил, что частичная остановка выплаты помощи Украине была связана с требованием объявить о намерении провести расследование в отношении семьи Байденом и компании Burisma. При этом Моррисон указал, что он не заметил в разговоре Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля, ничего незаконного. В частности, Моррисон рассказал, что советовал ограничить доступ к записи разговора Трампа с Зеленским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дипломат США утверждает, что Трамп интересовался расследованием дела Байдена в Украине

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Было страшно кому-то сказать": Бузова шокировала признанием о причинах развода с Тарасовым Американка взяла на борт самолёта живого пони "Вы ужасно пахнете": драка Богомолова с журналистами перед свадьбой попала на видео "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево Суд ООН потребовал от России ответить на иск Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций