В Благовещенске начались "зачистки" после стрельбы в колледже - подробности

В Благовещенске начались

В пресс-службе Минобрнауки Амурской области уточнили, что Виктора Петухова сняли с должности после трагедии в колледже. Также свой пост покинул заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов, информирует Новости ЭКО.

Кадровые изменения начались после 14 ноября, когда 19-летний студент Даниил Засорин расстрелял сокурсников во время занятий и после перестрелки с силовиками покончил с сбой. Следователям удалось выяснить, что юноша пронес оружие в рюкзаке мимо охраны и успел зарядить его в туалете.

Во время стрельбы один из студентов получил смертельное ранение, пострадали трое человек. Молодых людей экстренно доставили в больницу, где прооперировали.

По предварительным данным, причиной трагедии стал конфликт между учащимися. Однако точка в этом деле пока не поставлена.

Студенты по-разному отзываются о Засорине. Одни говорят, что он были тихим и скромным и не имел проблем с сокурсниками, другие утверждают, что систематически издевательства над Данилом могли спровоцировать его на жестокую месть. Известно, что до трагедии в колледже юноша тренировался стрелять из оружия, зарегистрированного на него.

Эксперты отмечают, что 19-летнего юношу на стрельбу могли спровоцировать аналогичные случаи, которые произошли в России в последнее время и были преданы огласке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год Задержаны убийцы главы центра «Э» Ингушетии "Что с её психикой?": дочь Валерии шокировала Сеть "демоническими" рисунками "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций