«Увы, Путин немного остудил их пыл»: в США оценили попытки РФ и Китая отказаться от доллара в пользу юаня

«Увы, Путин немного остудил их пыл»: в США оценили попытки РФ и Китая отказаться от доллара в пользу юаня

Американский журнал Forbes рассказал об инвестиционном форуме «Россия зовет!», который проходит в Москве. По мнению аналитиков, в первую очередь, это мероприятие стало примечательным из-за обсуждения вопроса о российско-китайских инвестициях.

На конференции «Россия зовет!», ставшей инвестиционным форумом, на первый план вышли предприниматели из Китая, которые призвали Москву использовать юани при расчетах и инвестициях. Американский журнал Forbes решил изучить вопрос и проверить, как сейчас обстоят дела в торговых отношениях РФ и КНР. При этом аналитики обратили внимание, что мероприятие, проходящее в российской столице при участии президента Владимира Путина, было организовано банком ВТБ.

Выступая на конференции в отеле «Краун Плаза», где собралось более двух тысяч человек, российский лидер заявил, что с использованием юаня в расчетах существуют определенные ограничения, связанные с конвертацией валюты. В то же время китайские партнеры считают, что какие-либо решения по либерализации рынка пока преждевременны. В качестве альтернативного варианта развития экономики России и Китая с Путин привел увеличение взаимных расчетов в национальных валютах, отметив, что объем сделок в юанях и рублях пока небольшой.

Стоит отметить, первым вопрос о приоритетном использовании юаня в противовес нынешней международной валюте — доллару, поднял директор Фонда Шелкового пути Яньчжи Ван. Он предположил, что Соединенные Штаты уже отнесли Москву и Пекин к числу «вечных врагов», а значит, они хорошо осознают, что зависимость от доллара опасна, и что эта валюта негативно отражается на росте экономик не только на этих государств, но и на их торговле с другими странами.

В Forbes убеждены, что Ван часто «рассуждает о будущем», но иногда речь идет только о его «мыслях в слух». Глава Фонда Шелкового пути выступил как участник дискуссии на форуме. Именно он активнее всех развивает идею о том, что инвесторы должны заниматься поиском практических решений в тех местах, где возможности по использованию американского доллара сильно ограничены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 июня 2019 года вспоминают святого Василиска Наводнение в Иркутской области: затоплены 4000 домов, есть жертвы Эксперты: спекулянты "подписали приговор" рублю Стало известно, сколько россиян считают себя счастливыми "Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций